aSc StundenplanSchule einrichten

Dauer einer Unterrichtsstunde individuell anpassen

Von in aSc Stundenplan, Schule einrichten

So passen Sie die Dauer einer Unterrichtsstunde individuell an.

„Freitags findet die 7. Stunde verkürzt statt- ich benötige deshalb an bestimmten Tagen unterschiedliche Anfangs- und Endzeiten“

Keine feste Mittagspause für die ganze Schule?

Hier erfahren Sie wie man Mittagspausen individuell an den Tagesablauf der Klassen außerhalb des Zeitrasters für die Schule anpassen kann

1. Öffnen Sie im Hauptmenü den Menüpunkt Schule
  2. Wählen Sie in der Grundeinstellung Zeitraster umbenennen aus
  3. Wählen Sie die Stunde aus, die Sie anpassen möchten
  4. Setzen Sie den unteren Haken „Diese Stunde hat an manchen Tagen unterschiedliche Anfangs- und Endzeiten“ und klicken Sie anschließend auf „Bearbeiten“
  5. Geben Sie die abweichenden Anfangs- und Endzeit an den gewünschten Tagen ein und bestätigen Sie die Eingabe
  6. Diese Schritte führen Sie für alle betroffenen Stunden durch und schließen anschließend das Fenster

Das wird Sie auch interessieren

Sie können die unterschiedlichen Zeiten der Tage in der Seitenansicht für den Druck anzeigen lassen und optimieren.

1. Gehen Sie im Hauptmenü auf Seitenansicht/ Drucken
  2. Klicken Sie die Stunde an, die von abweichenden Zeiten betroffen sind und ändern Sie durch Rechtsklick auf die Stunde die Anzeige und Beschriftung im Ausdruck
  3. Wählen Sie Zeitraster aus und bestimmen Sie zum Beispiel die Position und Schriftgröße